主食・惣菜・甘味の15アイテムを公的検査機関(厚生労働省・食品衛生法登録検査機関)にて検査を下記の通り実施しています。
(■5年経過検査報告書 ■アレニウスの式6年検査報告書一部抜粋)
① 経年変化に耐え遮光性があり、酸素を全く透過しない4層アルミパウチを使用。
② 4層アルミパウチ袋に下処理・前処理を施した食材・調味料を充填。
その後、袋内の空気を一旦排出した後、窒素ガスを充填し、空気を窒素に置換した後に
密封・殺菌して製造しています。
・おいしいこと
・栄養バランス(植物、ミネラル、ビタミン)が取れる
・野菜が不足しない
・封を開けてすぐに食べられる
・保存性が高い
・普段食べなれた食事がとれること
・食感・風味がよい
・温めなくても食べられます
・缶詰、レトルト臭がない
新含気調理システムは、下処理(皮むき、野菜のカット、あく抜きなど)、を施し、前処理(滅菌化処理)、下味付けをした食材と調味料をバリアー性のある4層アルミパウチに入れ、パウチ内から一旦空気を排出し、新たに不活性ガスを充填して密封し、多段階昇温加熱調理殺菌を行います。これにより、殺菌時や殺菌後の酸化による味の変質、色・形の変化の防止だけでなく、常温での長期間の品質保存を可能にします。
未来を見据えた省エネ照明品
省エネ照明の中で採用実績トップクラスのE・COOLが消費電力・明るさにおいてさらに進化しました。PSE適合の安全性や優れた色の再現性、光の質をとことん追求したエコ照明。